Política de privacidad

ROGASA CONSTRUCCIONES Y CONTRATAS, S.A., REHAC, S.A., ROGASA DESARROLLOS INMOBILIARIOS, S.A. (en adelante, “Grupo ROGASA”), es consciente de la importancia de la normativa en vigor en materia de privacidad y protección de datos. En este sentido, Grupo ROGASA se preocupa por la protección de la seguridad, integridad, veracidad y confidencialidad de los datos proporcionados por nuestros clientes, usuarios o proveedores, actuando de manera responsable y transparente al respecto. La presente Política de Privacidad (en adelante, “La Política”) tiene por objeto informarle sobre cómo Grupo ROGASA recoge, trata y protege los datos de carácter personal. Asimismo, describe las finalidades del tratamiento de los datos personales recabados a través de www.rogasa.com (en adelante, “la Página Web”) o mediante otros canales o medios tales como teléfono, Redes Sociales, correo electrónico, correo postal, y/o en ferias o eventos.

Grupo ROGASA manifiesta que ha intentado proporcionar una descripción lo más sencilla y clara posible de la presente Política. Grupo ROGASA le recomienda que lea nuestra Política y se ponga en contacto con nosotros si tuviera cualquier duda.

En todo caso, nuestra Política no regula las actividades de tratamiento de datos de otras empresas y organizaciones que anuncien nuestros servicios y/o productos.

Alcance de la Política de Privacidad

Esta Política de Privacidad aplica a los datos proporcionados por nuestros clientes, proveedores, personas solicitantes de información, usuarios de nuestro sitio web -www.rogasa.com- candidatos a puestos de trabajo o terceros con los que nos podamos relacionar y cuyos datos sean necesarios para el desarrollo de nuestra actividad.

El Responsable del tratamiento de sus datos es:

ROGASA CONSTRUCCIONES Y CONTRATAS, S.A., REHAC, S.A. y ROGASA DESARROLLOS INMOBIILARIOS, S.A.
Dirección: Calle Osona, 1, 08820, El Prat De Llobregat, Barcelona, España
Teléfono: 936401865
Correo electrónico: info@rogasa.com

¿Qué información recopilamos?

Grupo ROGASA sólo trata aquellos datos personales que resulten adecuados, pertinentes y limitados al correcto cumplimiento de la finalidad en virtud de la que fueron inicialmente recabados.

A modo de ejemplo, en caso de que solicitara información recopilaremos sus datos de contacto; entre otros, el nombre y apellidos, teléfono o correo electrónico. Igualmente, Ud. podrá remitirnos su currículum para postularse a procesos de selección.

También recabamos información que su navegador web nos envía en forma automática cada vez que visita la Página Web. Gracias a esta información, podemos analizar y mejorar su experiencia de uso y la calidad general de nuestros servicios. Mediante la aceptación de la presente Política el usuario estará consintiendo la generación de cookies para la finalidad antes mencionada.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos?

Los datos que nos facilita son tratados con las siguientes finalidades:

  • Atender sus consultas y solicitudes de información;
  • Remitir comunicaciones comerciales e información de su interés, en tanto Ud. hubiese consentido a ello;
  • Gestionar la relación comercial; y
  • Conocer sus preferencias de navegación en nuestras páginas web para poder personalizar, mejorar nuestros servicios y mantener la seguridad del sitio web.

Si es Ud. candidato a un puesto de trabajo sus datos pueden ser tratados con las siguientes finalidades:

  • Atender su solicitud de empleo;
  • Informarle de las vacantes a un puesto de trabajo que se produzcan en nuestra organización;
  • Llevar a cabo procesos de selección de personal;
  • Solicitar referencias laborales de las personas o empresas en las que Ud. preste o haya prestado sus servicios; y
  • En su caso, formalizar su contratación como empleado.

¿Por cuánto tiempo conservamos sus datos?

Si Ud. mantiene una relación comercial con nosotros, los datos que haya facilitado con este propósito se conservarán en tanto se prolongue dicha relación con Grupo ROGASA y durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales. En todo caso, sus datos personales se suprimirán con las medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

Si es Ud. candidato a un puesto de trabajo, los datos que nos haya proporcionado con dicha finalidad se conservarán hasta la adjudicación del puesto de trabajo o hasta que ejerza su derecho de cancelación. En caso de no ejercer su derecho de cancelación en el plazo de un (1) año, sus datos serán cancelados automáticamente.

¿Cuándo estaremos legitimados para el tratamiento de sus datos?

Estamos legitimados y facultados para tratar y procesar la información que nos proporcione (i) cuando dicha información sea necesaria para el envío de la información solicitada; (ii) para la gestión de la Página Web (y sus servicios asociados); y (iii) para el cumplimiento de obligaciones legales imperativas que deriven del Derecho de la Unión Europea o del Derecho nacional. Grupo ROGASA adoptará las acciones necesarias para garantizar que los datos personales que recabe, almacene y trate de los interesados se empleen de manera lícita, leal y transparente, cumpliendo con las obligaciones que resulten del ordenamiento jurídico aplicable.

Fuera de los casos anteriores, antes de tratar sus datos siempre recabaremos su consentimiento. El consentimiento será la manifestación de voluntad libre, específica, informada e inequívoca. Ud. tiene derecho a revocar el consentimiento prestado para cualquier finalidad y en cualquier momento, sin carácter retroactivo.

¿A quién comunicamos sus datos?

Sus datos podrán ser comunicados entre ROGASA CONSTRUCCIONES Y CONTRATAS, S.A., ROGASA DESARROLLOS INMOBILIARIOS, S.A., REHAC, S.A. para ser tratados conforme a las finalidades antes mencionadas. Asimismo, serán comunicados a las entidades públicas o entidades privadas que, por obligación legal o necesidad operativa, deban acceder a datos personales.

Sus datos podrán, también, ser comunicados a proveedores tecnológicos que presten servicios a Grupo ROGASA. Fuera de los casos anteriores, antes de ceder sus datos personales a otra entidad privada le informaríamos previamente y solicitaríamos su consentimiento.

¿Sus datos personales serán transferidos a terceros países u organizaciones internacionales?

Sí, le informamos que podemos compartir información con empresas –en particular, empresas tecnológicas- que están ubicadas fuera del Espacio Económico Europeo. En tal caso, Grupo ROGASA únicamente transferirá sus datos si está legitimada para ello, y previo cumplimiento de las garantías establecidas en los Artículos 44 al 50 del RGPD.

¿Qué derechos le amparan en relación con el tratamiento de sus datos?

Ud. tiene derecho a obtener información sobre el tratamiento que Grupo ROGASA realiza sobre sus datos personales. En concreto:

  • Tiene derecho a acceder a sus datos personales para conocer qué datos personales estamos tratando, así como derecho a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando -entre otros motivos- los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • En determinadas circunstancias, Ud. podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, podrá oponerse al tratamiento de sus datos. Grupo ROGASA dejará de tratar sus datos, salvo que concurran motivos legítimos imperiosos o en virtud del ejercicio de acciones de defensa jurídica.
  • Tendrá derecho a la portabilidad, esto es, derecho a que los datos personales que hubiera facilitado, se transmitan directamente a otro responsable en formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, cuando técnicamente fuera posible.

En los casos previstos por ley, sus datos serán debidamente bloqueados.

Ud. podrá ejercer sus derechos antes indicados mediante el envío de un e-mail a la dirección electrónica info@rogasa.com. Responderemos a sus peticiones a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un (1) mes desde la recepción de su solicitud. En determinadas circunstancias, dicho plazo podrá prorrogarse otros dos (2) meses, en cuyo caso le informaremos oportunamente dentro del plazo de un (1) mes desde la recepción de su solicitud.

Si Ud. cree que el tratamiento de sus datos personales infringe la normativa sobre protección de datos, o bien si considera que no hemos satisfecho el ejercicio de sus derechos, Ud. puede presentar una reclamación ante la autoridad de control competente según su lugar de residencia. En este sentido, Ud. puede consultar las diferentes autoridades de control en la página web de la Agencia Española de Protección de Datos.

En todo caso, antes de iniciar cualquier reclamación le rogamos se ponga en contacto con nosotros mediante info@rogasa.com o mediante correo postal a Grupo ROGASA, Calle Osona, 1, 08820, El Prat de Llobregat, Barcelona, con la finalidad de intentar solucionar la discrepancia de forma amistosa.

¿Ud. tiene derecho a retirar su consentimiento?

Sí, en cualquier momento Ud. podrá retirar su consentimiento para el tratamiento de sus datos para una o varias de las finalidades antes indicadas y para aquellas finalidades distintas de las anteriores que hubiese prestado su consentimiento.

¿Cabe la opción a modificar la presente Política de Privacidad?

Grupo ROGASA se reserva el derecho a modificar la Política de Privacidad con miras a adaptarla a las novedades legislativas o jurisprudenciales, y para responder a cambios organizacionales. No limitaremos los derechos que le correspondan con arreglo a la presente Política de Privacidad ni realizaremos modificaciones de especial relevancia de la Política de Privacidad sin informarle previamente. Publicaremos todas las modificaciones de la presente Política de Privacidad en esta página y, si son significativas, efectuaremos una notificación más destacada.

ROGASA CONSTRUCCIONES Y CONTRATAS, S.A., ROGASA DESARROLLOS INMOBILIARIOS, S.A. y REHAC, S.A.
Dirección: Calle Osona, 1, 08820, El Prat De Llobregat, Barcelona, España
Teléfono: 936401865
Correo electrónico: info@rogasa.com